Шили дело

Дмитрий Васильев 52
Нервно куря папиросы простые,
Дымом давился упорный следак,
Будут свидетели и понятые,
Будет бродяге тюремный барак.

Шили мне дело в Черкасском отделе,
Всё под шаблон - воровская статья,
А за окном злобно выли метели,
А впереди ждали вновь лагеря.

Опер кричал, что не будет мне спуска,
По полной получишь, - решил прокурор.
Свеча на окошке, горела так тускло,
И со свободой прощается вор.