Закопай меня где-то под плинтусом

Роман Ангелис
Закопай меня где-то под плинтусом
Я давно уже выцвел и выдохся
В общем, вышел из моды и принципов
И, наверно, я не был таким совсем

Закопай меня, слышишь, по осени
В час, когда лес все листья отбросивши
Пьет дожди и мечтает о просини
Закопай меня - с сердца сбрось меня

Закопай меня где-то за Волгою
Со словами горящими, колкими
Чтоб потом, от бессилия смолкнувши
Перестали колоться иголками

Закопай меня где-то под плинтусом
И случайно из памяти вытесни
Непростой нам двадцатый всем выдался
Только скоро все стихнет совсем... совсем

(с) Роман Ангелис
8 мая 2020