Свобода

Анна Геворгян
Души кусочек сокровенный
Сокрыт во тьме ненужных дум.
Когда же день благославенный
Наступит и очистит ум?

Излишняя печаль, тревога
Опять засели в глубине
И глупых мыслей очень много.
Как злят они, мешают мне!

Раздумье, философские ученья -
Бессмысленный, ненужный вздор.
Когда ж закончатся мученья
И обретет душа простор?

Когда-нибудь придет свобода
Со светлым факелом ко мне
И осветит мою дорогу,
И я пойму, что значит свет.

Но не сейчас. Вокруг лишь мысли,
Как кучка мошек, комаров,
Витают и совсем не смыслят,
Что мне не надо их даров.