Ты помнишь красный шарф?..

Минина Елизавета
Следами робкими туман окутал, будто шлейф
Тобой подарен красный шарф
Как будто бы назло
Так странно смотрится под ним горчичное пальто

Ты что-то тихо говоришь, переходя на крик
А где-то там совсем затих клокочущий кулик
Не понимаю, что твердишь, мне тяжело дышать
Тебе и вправду не понять желания летать?..

Зачем вся ругань, суета и этот красный шарф?
Зачем враньё, слова, туман и этот гордый нрав?
Нельзя ли просто убежать от этой суеты?
Нельзя ли просто отпустить к стремлению мечты?

Ты что-то тихо говорил, переходя на крик
Совсем умолк, совсем затих клокочущий кулик
Я,  молча,  просто так  ушла, искать свою мечту
Ты помнишь красный шарф, пальто, туман, весну?..