Где мотыльковая среда... Другу

Нина Хижняк
Учусь, мой друг, у мотылька,
Судьба – цветок, где два крыла.
Я прикасаюсь к  красоте  –
Алтын уже блестит в руке!

А руку только разожму,
Смотрю – слетел! – Пусть то – кусту!
Живи, сиянием во ржи,
Будь полю радостью в тиши.

Раскраска крыл счастьем дана,
Узор впишу я в два штриха.
Шиповник, колкий, не люблю,
Но шип – лелею, стерегу!

Кого – то ж может защитить,
Шипу в беде крик уловить,
Что шпагу, вызволить из ножен:
«Сразись, возьми, то поможет!».

Где мотыльковая среда,
Там песня, яркая, нужна!
И Вы – такой же мотылёк,
Цветов любитель, не шипов.

Уж завтра роз бутон открыт,
Бальзам в нём солнышком горит.
В нектар и пчёлка влюблена
Ах, нежна доля у цветка!

***

Мир чувствами, поэт, велик!
Мой мотылёк, цветок открыт.
Портал – мне в уши соловей.
Он – куст, для роз, приют шмелей.

08.05.20 г, Н.М. Сегеда