понарошку

Алиса Феникс
Это понарошку. Наше небо. Наши первозданные уста.
Наше - это чьё? Лишь, тусклый пепел, совестливо, пачкает глаза.
Может быть, неверные причины? К Свету, затвердили Водный путь?
Может быть. Но знаешь ли, вестимо: я пришла, не чтобы потонуть.
Мир, Невской неги, меня обнимет. Звездами, сияют, вновь, глаза.
Птицы, неожиданно, благими - окружили, словно, небеса.

Много запятых. Мечтаний, больше!
Или же, рисунков на Неве.
Но, Нева моя - не станет тоньше.
Как моя Любовь - Питер - к тебе.

Словно, обрамлённые стихами,
Твои бесконечны - небеса!
Я вдыхаю их, Сердцем, до края,
Источают, Свет, мои глаза.

Хожу, по бульварам и проспектам,
Думаю и слышу о тебе:
Строками, нежнейше, тает ветер,
Тишина и белые стихи..