Жажда

Gost
В ополченьи книжьего набора,
С гулким стуком составляют шрифт
Строчки - сплошь салаги. Не поспоришь:
"Был, мол, человек, а стал – пиит.
Был, как все бы, всё б ему прощала
И загулы, где питье - битьё
Стлала с хрустом свежесть покрывала
Вот живут другие ж, ё-моё".
Но в ночи, трезвей которой нету
"Ты всегда один". "Опять права".
Ищет, исчезая до рассвета
Те, что растерял к тебе слова
Сумасшедшей страстью одолимый
Может к той, кем была ты тогда
Пишет, не находит, бремя сплина,
Тянет вниз - святая простота
А за тонкою, метровой стенкой
Из бетона, стали, пустоты
Отбивают летку, "помнишь?", йенку
"Помнишь наши первые цветы?
Под дождем промокшие баранки,
Поцелуи, будто, невзначай?"
Были не свидания – свиданки
Не вино в стаканах, просто чай.
Но перрон разлуки и у края
"Да и чёрт со всеми, все не мы".
"Я тебя, навеки, потеряла?"
"Жди меня и я вернусь с войны"...


Тель-Авив

19.05.17