Ах, если бы

Евгений Келлер
ах, если бы освободителей
да не сменил бы конвой,
ах, если бы победители
не стали б разменной деньгой,
штабные бы да надсмотрщики
не взяли бы под козырек
и не затоптали бы подвиги
тех, кто фашизм перемог.