Сфинкс

Виктор Луковников
Загадкой многих поколений
Есть Сфинкс безмолвный,
                Вдаль смотрящий...
Значение его понять
Хотят мужи наук всё чаще.

И размываются мозги,
Ища ответ, а он обычный:
Слепили из зверей людей,
И стали звери необычны.