Вкус лета

Александр Горюшин
Первую клубнику, первую черешню
Съели мы сегодня, и поём им песню!
Зимние бананы, мандарин с лимоном
Больше в рот не лезут, даже в виде сока.

Подавай малину, ежевику тоже,
Чтоб улыбка шире расплылась по роже!
Земляники короб унесли чтоб с рынка,
Да крыжовник спелый нагрузить с вершинкой.

Персиков лохматых, лысых тоже с горку
Унесём с собою, завернув в пелёнку.
В августе арбузов наедим от пуза,
Дыней вкус забытый вспомнит лета муза.