Вставай, страна!

Елена Богданенко
Вставай, страна огромная!
Нам нынче снова в бой
С безликой силой темною,
С невидимой бедой!

Беда пришла нежданная
И враг - не на полях.
И поле нынче бранное -
В сердцах и в головах!

Потомки победителей -
Восстаньте ото сна!
Трудами прародителей
Нас снова ждёт весна.

Всё дальше дни те горькие,
И меньше стало их -
Вершителей истории,
Свидетелей живых...

Враг поднимает голову
И льет потоки лжи.
И прадед мой - оболганный -
В земле сырой лежит.

Захватчик, не защитник он -
Развенчанный герой...
Очнись, страна! От лжи оков
Детей своих укрой!

Вступись за память прадедов,
Что Родину спасли,
Погибли, но не отдали
Клочка своей земли,

Ни пяди, и ни горсточки...
И в ней же полегли...
Родные эти косточки
Отныне - соль Земли...

Воспрянь, страна родимая!
Не позволяй внушить,
Что та победа - мнимая!
Пусть память будет жить!

И пусть подхватят правнуки
И пронесут в веках
Живое море памяти -
Бессмертного полка.

Война была... Народная...
Священная война...
И память наша кровная
Погибнуть не должна!

Страна моя великая,
Побить себя не дай!
Отступит тьма безликая.
И вновь наступит май.

Вставай, страна огромная!
Нас всех ждёт новый бой!
Война информационная,
И выбор - за тобой!

07.05.2020