Завидую я моему рюкзаку...

Юрий Рожин 2
Завидую я моему рюкзаку.
И где же он только не был.
Красот повидал на своем веку.
Не то, что стоячая мебель.

Он слышал журчание рек,
Он видел морской прибой
Всегда, как родной человек,
Меня приглашал с собой.

У рюкзака я в замах.
Нам по работе и честь.
Прожоги на нём  и шрамы
И в душе моей раны есть.

Друг на друга мы не в обиде.
Нам хорошо вдвоем.
Ещё сколько красот увидим!
Ещё сколько дорог пройдем!