Затянулись на березах раны

Зинаида Трубицына
Затянулись раны на березах,
Затянулись белой берестой,
Отчего же льют весною слезы,
Плачут русские красавицы берёзы,
Помнят тех, кто не пришёл домой.

А в лесу сегодня тишь такая!
Лишь кукушка счёт ведет годам,
Соловьи шальные распевают,
А березы с болью вспоминают,
Не вернувшихся с войны домой.

Затянулись на берёзах раны,
Затянулись белой берестой,
Свято чтут и помнят ветераны,
Тех, кто не вернулся с поля брани,
Кто лежит сейчас в земле сырой.

Прекрати кукушка кукованье!
Ветер, перестань играть листвой!
Мы почтим минутою молчанья,
Всех, оставшихся на поле брани,
Кто лежит сейчас в земле сырой.

картинка из интернета