Чернокнижник

Айрат Мустафин
***
«Иду на грозу» Даниила Гранина
Теперь подставкой стал для цветка герани.
Нынче седовласый дяденька,
Не старый ещё по возрасту,
Тучи раздвигает над Белокаменной.
Смыслу здравому вопреки
Копилку огромную разбивает,
Чтобы оплатить
Солнце по заказу,
Которое никому не велено
Рассмотреть, как следует.
Вечером обещает салют наладить,
Но видеть его нельзя – ведает
Он, что опасно в небо глядеть.
Нужно рассматривать всё
И восхищаться  лишь удалённо.
Определенно весна всё обостряет,
Слух, запахи, вкус и безвкусье,
Болезни любые.
И седины совсем не защищают людей
От безумия.

08.05.2020
Айрат Мустафин