Забываются жизни моменты

Валерий Антонов
Забываются жизни моменты,
что случились полвека назад.
Вспоминаются те инциденты,
о которых и помнить не рад.

Если память уже прохудилась,
растеряв свою прежнюю прыть,
может, в юности ей приходилось
много формул ненужных учить?