Дезинфицировать планету

Яков Амурский
Дезинфицировать планету, теперь будем.
Загадили ее за много лет.
И может поумнеют уже люди.
Так будет просветление, или нет?

Достал "прогресс" научный, тот, в кавычках.
Который, наши жирные умы,
Хотят народу навтыкать притычек.
Не зарекались чтобы от сумы.

Бездарно мы относимся к планете.
Взрываем, рвем, планету на куски.
Но не хотим наверное знать ответа.
А может где-то  даже не с руки.

Придумывают разную заразу.
То птичий грипп, то свинский, где-то там.
Теперь в короне вирус у нас сразу.
Он импортирован из Ухани прямо к нам.

Все же господа, мозгами шевельните.
А может не кому уже и шевелить?
Коль некому, тогда уж нас простите.
Быть может нам без умных, так пожить.

Отмоем всю планету, от заразы.
Встряхнем мозги, что жиром поросли.
Расшевелим, все офисные тАзы.
Чтобы побеги новые взросли.