Давно окончилась война

Зинаида Трубицына
Давно окончилась война,
Вернулись все, кто жив остался,
И над страною тишина,
Которую ты не дождался.

Солдатом ты отважным был,
И другом преданным и верным,
Ты до Победы не дожил,
Погиб в суровом сорок первом.

С друзьями, павшими в бою,
В могиле братской спи спокойно,
Ты жизнь короткую свою,
Прожил геройски и достойно.

Давно окончились бои,
Войны не знают дети наши,
Огонь не гаснущий горит,
Признанье всем, живым и павшим.

картинка из интернета