Ломит душу

Сергей Владимирович Жуков
       *      *      *

Ломит душу. Как будто воды родниковой
В раскаленном июле я вдоволь глотнул.
Я к тебе словно цепью незримой прикован,
Но бегу не по кругу, не хмур и не снул.

Мне пока что еще не знакома усталость.
Не совсем понапрасну живу я теперь.
Пусть грозит сединой незнакомая старость.
И все больше и больше мой список потерь.

Неужели последняя? Хватит, наверно.
Пусть опять безответно, но снова светло.
Я от чистого сердца пишу, не манерно,
Чтоб на душу признанье легонько легло.

                1-7 июня 2015