Пахнет жареной картошкой

Валентина Митрофанова
Пахнет жареной картошкой
у соседей из окна.
Памяти моей дорожки
растревожила она.
Струны звонкие гитары
и байдарочный сезон.
Речка, лес, дыши,
все даром,
птиц волшебный
перезвон.
В молоко парное руки,
жмурит солнышко глаза,
Визбора родные звуки,
в нежном платье
стрекоза.
Ветерок резвит, куражит
и покоя не даёт.
В синем небе белой
пряжей,
кто-то кружево плетет.
Клевер, васильки, ромашки,
Что не поле, то букет.
Хорошо, аж до мурашек.
Эхо дразнится: Привет!
Крепко я держу в ладошках
это чудо-красоту.
Запах жареной картошки
разбудил мою мечту.