Ветер прохладный по коже

Глеб Быковский
Ветер прохладный по коже
скользит по ногам
пробирает до дрожи.
Стакан на столе с холодной водой
сумерки полнолуние кошачий вой.
Запах черемухи ветра шум
зеваю пытаюсь очистить ум.
Желтым светом пропитанный абажур
я хочу лето pour toujours.
Переставляю строки как слагаемые
в надежде выдать действительное за желаемое.
Сижу в заточении как Роденский мыслитель
чужая квартира моя обитель.
Как ни бейся лбом
крепка стена и нерушима плотина
ни просвета не видать ни равнины
то крутой холм впереди
то полога низина.