Беркут

Осиет Нарен
               
         старшему брату Тхия


Брат с братом - два крыла,
                что беркута к вершинам поднимала.
Мощь беркута в непобедимых братьях-крыльях,
                что от Земли до Солнца возносила.
И дружба братьев тем важна,
                что держит беркута она.
А если в крыльях есть разлад,
                толь скоро упадет он в ад.
Лишь только крылья сберегут,
                и вновь к вершинам позовут.
Брат с братом - мощь и сила,
                что две судьбы соединила.
Ведь ты мне брат, и я твой брат,
                и нет на свете нам преград.
Два брата есть одна судьба,
                она лишь избранным дана.
Два брата - два крыла,
                что беркута к вершинам устремляют,
Сияньем света озаряют,
                и на века их прославляют!


3.11.2013