А мне - нет роз, милее васильков

Светланка Шишкина
                "Живопись", Александр Фаронов
                http://stihi.ru/2015/04/05/169

Конечно, мне давно не восемнадцать,
Но взгляд от лет прошедших не погас,
По-прежнему строптивый мой Пегас
И удержать его - лишь зря стараться.

Возможно, стала несколько мудрей,
Но не манят рублёвские палаты,
Я наслаждаюсь полем и закатом,
Зимою снежной - стайкой снегирей.

Поклонница неярких, строгих красок,
Мне терракот милей, чем алый цвет,
Дневного солнца - шёлковый рассвет
И мир людей без пошлой лжи, без масок.

Кому-то охра - тусклость берегов
И кажется, что в охре мало света -
Таким милы придворные поэты,
А мне - нет роз, милее васильков.

В обычном - многосложность красоты,
Которую нам даровал Всевышний,
А мы тельца златого в мире ищем
И предаём заветные мечты.

Букет сирени оживляет дом
И наполняет утро ароматом,
Мольберт зовёт к реке, где непредвзято
Запляшут кисти в танце озорном.

                08.05.2020