Весна за окнами...

Ольга Весновская
Горбушка   месяца   в  окне
Висит,  как на стене картина.
А  я
         мечтаю  в  тишине,
Хоть  спать  пора  давно…
                Гардину
Слегка  колышет  ветерок,
Цветёт весна красою райской,
А мне всё мнится  —  на порог
Ты вдруг шагнёшь
                из ночи майской.
Шагнёшь и встанешь у дверей —
Такой родной… И незнакомый :
«Ну,  обними  меня  скорей!
Я  прямиком  к тебе  из дома.»
И счастья солнечный прибой
Вмиг захлестнёт волною снова —
«Я обнимаю!  Я  —  с тобой!»
И сердце — вырваться готово!

Лишь лунный лучик на стене
Рисует сон — две тени, лица…
Горбушка   месяца  в  окне,
Весна за окнами…
                Не спится.


Фотокомпозиция автора  (Весна в моём саду)