Люди агрегаты

Юрий Симаченко
Все люди телом агрегаты,
Для Бога с духом они святы.
Мы дух из жизни исключаем,
Себя в механизмы превращаем.

тела работой загружаем,
Труд часто сами выбираем.
Одни руками виртуозы,
Есть с чувством нежным, как в мимозы.

есть трудятся лишь языком.
Но, ум у многих под замком.
Ум экстрасенсы показали.
Возможности мозга доказали.

Для ума ведь институтов нет,
И не включают в мозгах свет,
Был лишь у немцев институт,
Но не все в мире разум чтут.