Жду новостей

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Просыпаюсь! Мне не до капризов:
Новости боюсь я пропустить!
Быстренько включаю телевизор:
Вдруг там МИР успели объявить?!

Может, проспала я то мгновенье,
Когда в Минске сели господа
На седьмом году - по мановенью! - 
Объявили, что закончилась война!!!

Был подарок б необыкновенным!
Лучше не придумать, не мечтать!
МИРА День и праздник День Победы
Совместить! Какая благодать!

Счастье! Ликованье! Упоенье!
Побеждён, поверженный фашизм!
Ветеранам и простым парнишкам -
Наш поклон! и до землицы - ниц!

Новости одни: короновирус,
Смерти, боль...
          где правда, а где ложь?!
Разговоры в Украине - для блезира,
Есть у власти власть? да хрен поймёшь.

Множатся опарыши-нацисты.
Воры припеваючи живут.
Процветают олигархи и садисты.
И не ценится народ и его труд.

Выплаканы слёзы. А молитвы
Не доходят, видно, до Небес.
Предстоит очередная битва.
Вместе пишем праздничную песнь!

08.05.20
г. Пермь