Дождик

Генриетта Флямер
Одуванчики-веснушки
Разбежались по траве.
Тянут вверх они макушки,
Говорят мне: - Ты проверь -
Мы пришли куда нам надо,
Мы открыли ту ли дверь?
Где же солнышко? Ответь!

Дождь для вас теперь - отрада,
Напоить ведь всех вас надо,
Каждый кустик и цветок.
Дождик это сделать смог!
Дождь пройдёт, и солнца свет
Скажет вам: "Привет! Привет!"