covid камешками в витрине антикварного магазина

Тома Мин
Город
  вместо старых узоров
                плел новые

натиском майского ветра.
Колония друзей - вроде прежняя,

но, как камешки в витрине
      антикварного  магазина,
           они не доступны, закрыты:
                covid. Карантин. Вирус.

Сovid отсвечивал, в них, как в брильянтах, искря,
другими, иными гранями нынешних «Я».

Настоящее против прошлого времени
                проступило внешними переменами:

в тихую заводь  ворвалась
неизвестная нам величина - 

тревога  одна на всех:
карантин - covid - смерть.