Целитель

Морозова Анна Владимировна
Природа - мать ! И ненапрасно,
Народ тебя так величает.
Ты  словно матушка родная
Вершишь любовь, что исцеляет.

Когда тоска и безнадежность
Хотят ворваться  в моё сердце,
Спешу скорей в твои владенья,
Здесь  есть покой, какой был в детстве.

Зимой ,схватив в охапку лыжи,
Я мчуся  в лес, в твою обитель.
Там сосны ласково встречают
И солнца луч - тепла хранитель.

Ах, сосны ... Милые подружки...
Вы так стройны и величавы.
Вы к солнцу тянете макушки,
Стремиться к свету обучая.

Лечу средь вас с горы на горку,
И свежесть ноздри разрывает.
Вдали  берёзки на пригорке
К себе ветвями зазывают.

О,  Боже! Как же здесь чудесно!
И неба синь и аромат хвои ,
И пенье птах, ручья журчанье.
Я вся  под властью чар лесных !

Я окунулась в безмятежность,
Вкусила жизнь во всём вокруг .
Я отдохнула, распрямила крылья .
Готова жить! Перевела свой дух.



13.02.2020