Резкое похолодание

Николай Ерёмин
РЕЗКОЕ  ПОХОЛОДАНИЕ   Николай ЕРЁМИН

***
Дайте мне 100 тысяч долларов –
И объеду я
Весь мир!

Всем  несчастным – 
Добрый  донор,
И счастливым всем – кумир...

Это ж просто благодать:
Вам – их дать...
А мне - их взять!

У меня ума – палата.
Жду я в гости
Мецената!

Раз, два, три, четыре, пять –
Чтобы вместе
Погулять...

Но, увы, -
И глух,  и нем
Меценат на букву М...
2020


ДРУЖЕСКИЙ  СОНЕТ

Как хорошо, что в вешнем поиске,
Покуда  критики тихи,
Эльвира Частикова в Обнинске
Мои печатает стихи!

А я – печатаю её,
В бессрочной ссылке  - Ё, моё! -
Во глубине Сибирских руд,
Где Миражисты там и тут...

...И что в Братск-райский  Интернет
Зовёт Монахов  нас: - Привет,
Эльвира и Ник-Ник, я рад!
Входите  как  сестра и брат...

Вас ждёт - и похвалить  готов
Ростовский  критик  В. Рыжков!
2020


***
- Всё дело в том, - сказал мне дед, -
В чём твоя вера, спору нет:
В твоём пути, в твоей судьбе...
Но прежде, всё-таки, – в тебе.
2020


РОССИЯ и ШПАГАТ

«Калина Абаева неожиданно впервые в жизни села на шпагат. Правнучка Абаевой уже обратилась в Книгу рекордов Гиннесса
Елена Албул «ЛГ»  2020 ГОД №17-18 (6735) (29-04-2020) НОВОСТИ КАРАНТИНА»

***
Старушка села на шпагат –
И в книгу Гиннеса попала...
И получила 100 наград
Из драгоценного металла...
.............................................
Россия! Как прекрасна ты,
Когда  сбываются мечты
Во мне и вне, в любом окне –
В шпагате и в карантине!
2020


РЕЗКОЕ ПОХОЛОДАНИЕ

На душе – собачий холод...
Во дворе
Дрожит собака...

Я душой хоть и не молод,
Но я всё же
Не собака!

Нужно печку затопить -
И собаку
Запустить!

Нет, сначала запущу
И дровишек
Притащу...

И откуда –
Брррррр... Беда....
Нынче эти холода?
2020


БОГ СЕТКОВ

-  Прощай  регенерацию! –
Сказал мне Бог
Сетков.

- Впущай
Дегенерацию...
Будь ко всему готов!

- Что значит – Ко всему?
Я что–то
Не пойму...

- К тому, что может мать
С отцом
Тебя позвать...

А ты, таков-сяков,
Для встречи
Не готов...

А где  отец и мать -
Ты должен
Понимать...

Николай ЕРЁМИН 8 мая 2020 г КрасноАдск-КрасноРайск.