Инструктаж

Михаил Нилов
Земля свой ход замедлив, качнувшись, пыль стрясла.
Жестокий яд, смертельный, холодной, тусклой ночью, позёмка разнесла...
Ускорив ход, внезапно, днём теплым,с ветерком,скинув токсин прицельный, как с плеч своих манто...
Планета голубая вращается легко...
Неведомы нам тайны законов бытия, далёких звёзд сияние,разгадку затаит, продолжит путь свой вечный,играя и шутя...
А человек беспечный,в тревоге и тоске, будет бежать за гречкой,как малое дитя...
Будет кричать чиновник,плакать миллионер, нальёт плоды шиповник, забудут всё, как сон...
Но в небесах не дремлет опасный модельер...
Придет беда другая,будь ты вооружён.