Работа мозга

Юрий Симаченко
Работу мозга немцы уважали,
Они науку продвигали,
Открытия в физике удивляют,
Да и объемом поражают.

Мозг у людей, как в вечной спячке,
И только тело вроде в скачке.
Телами жить ведь все спешат.
Ум не желают воскрешать.

Школа видимую материю изучает.
Работу мозга ведь не знает,
Вот так приносит уму вред,
Печальный оставляя след.

Буддисты мозг свой развивали,
От людей тайны все скрывали,
Во зло знание можно превратить,
И мир живой весь погубить