осенняя зарисовка

Владимир Гнидин
Мокрая растрёпанная осень
с прозеленью в спутанных ветвях,
оголилась и прощенья просит
у голодных и озябших птах.
Мрачно небо в этот день ненастный,
двор, дорога в лужах- зеркалах,
не серчай на осень понапрасну-
встреть её с улыбкой на устах.