Мордовские ветра

Дмитрий Васильев 52
Грязь. Смрад. Тоска.
В любое время года,
Мордовские ветра
Рвут в телогрейках душу.
Дождливая погода,
Эмоции наружу.
Тоска и угнетение.
За скатами бесчисленных холмов
Виднеется пролесок,
Путь к спасению
От яростных, безжалостных ветров.
Дождём накроет,
Холод сменит зной.
И рано бы ложится напоследок,
Чтоб превратиться
Телом в перегной.

Уйти в побег
Бесформенно, бесследно.
Ощерились, озлобились ветра.
Мы здесь чужие,
Всё вокруг чужое.
Природы красота и та, -
- не та.
Дождём поскудным
Почву всю размоет.
Зубами злостно вцепятся в бушлат,
Как псы, -
Мои былые годы.
Всё тленно,
И не возвратить назад,
Ни молодость, ни радость,
Ни свободу.