Совсем недавно

Татьяна Маслова 11
Кажется совсем недавно
   Жизнь на планете
  Бурлила, кипела
  Бежала, делила
  Дралась, веселилась
  Танцевала и пела.
     И вдруг
   Притихла совсем.
Будто она повзрослела и
    Задумалась....

Что же это такое— вирус?
Наказание, испытание или
    Проверка?
Всем идеологиям, всем странам
Ну ка земляне— все на поверку!

Как жили, любили, дружили
Помогали, выручали, делились?
     Или же
Воевали, грабили, уничтожали
    Себе подобных?!
Накормили ли всех голодных
Сирот приютили, бездомных
    Согрели?!
Хорошо ли смотрели, чтобы
Люди друг друга— любили
    Но, не губили.

Кто каким выйдет из этой
    Беды?
   Спрашивает жизнь!
Вот и ответить всем
    Достойно надо.
  Жизнь, сама жизнь
Самая высшая в мире
    Награда!!!