Всю жизнь рассказы о войне. В какое Время...

Лосева Валентина Дмитриевна
Цветы из нашего майского сада 2020 года
с памятью к победным дням весны 1945 года.

РАССКАЗ...

«В  какое  Время  уродились,  дети,
            Мне  тяжко  это  видеть,  старику.
                Не  поживете  долго  вы  на  свете,
                Любовь  свою  не  встретите,  мечту…

Какое  Время  горькое,  лихое…
            В  какое  Время  стонешь ты,  страна.
                Когда  конец?  Когда  придет  былое?
                Когда  уйдет,  закончится  война?

Как  страшно,  тяжко  и  всегда  обидно
            Так  в  годы   молодые  умереть…
                И  ведь  кругом,  кругом  гуляет  смерть,
                И  остановки  ей,  конца  не  видно…

Простите  меня  старого,  седого,
             Что  говорю  так  больно  о  стране…
                Четыре  года  -  ничего  другого,
                Дела  и  мысли  только  о  войне.

Четыре  года.  Миллионы  жизней…
        Не  захватил,  но  разорил  страну.
                Возьмется снова  комсомол  и  -  выживем…
                Страну  поднимем,  не пойдем  ко дну… ».

…….  И  долго   еще  плакал  -  говорил
                Седой старик,  жену  похоронив…