Виноград

Мария Дмитриева Ворон
На минуту лишь веки смежил,
И не знаю, в чем виноват.
Только помню: зелёный, нежный
Расцветал за стеной виноград.

Пели громко и рвались струны,
И спускался ко мне Господь.
Перед взором вставал он, юный,
Не лоза, а душа и плоть.

Путь вина несказанно горек,
Но я не дал ему дозреть.
Я ломал виноград под корень,
Вдруг, проснувшись, вскричал: "Ответь,

Сколько прожил?" И он ответил:
"Жизни времени было треть".
Это что же я не приметил?
Это где мне теперь гореть?