Песня написана для Софии Ротару

Стелла Шамаева
                 ШЕСТАЯ  КНИГА  


            ПЕСНЯ  написана  для  Софии  Ротару


                    ДЕНЬ  лодочкой  уплыл


      Не грусти , что День ушедший лодочкой уплыл,
      В странствиях по океану
                                    Свечкой он застыл .
        В темноте Переливаясь блесками вода
        Будет шлифовать ракушки с ночи до утра .
         Не жалей, что не успела проводить закат,
          Бисером , расшитый в небе,
                                   Как вишневый сад,
           Будет он в моем сознании где-то далеко,
          Зато встречу Утро рано с Богом , заодно.
           Будет ярко над Землею солнышко светить,
            Поднимая всходы в поле, счастье нам дарить,
            На цветах роса коснется нежно моих уст,
            И исчезнет ночью темной, накопившись , грусть.
            На душе под утро станет снова так легко,
            Приласкают меня волны в море глубоко,
            Я отправлюсь в океаны, чтоб встречать рассвет,
             Как когда- то в детстве рано,
                        Встану Я чуть свет...



                 ( написала 6 февраля 2020 года )






Sent from my iPad