Каспар. Этапы жизни

Дмитрий Суханов 4
Художник здесь готовится к уходу,
С семьёй своею он изображён.
Стоят на побережье, вечереет,
Пейзаж картины в сумраке ночном.

Корабль далекий- это сам художник,
Готова к путешествию душа.
Пока же смотрит старец на пригорке,
Скрывается как облик корабля.