Одесса Екатерины

Юрий Симаченко
При царях Одесса процветала.
Свободный город без рабов.
Тропу в Европу протоптала,
Французов это был улов.

Одесса Южная столица,
Екатерины был каприз,
Как феникс сказочная птица,
Где вольный город, как сюрприз.

Россия вольности не знала,
Был крепостной тогда лишь строй,
Екатерину прославляла,
Дала дворянству она бой.

У немцев крепкая ведь хватка.
Екатерины был прмер.
Одесса образец порядка,.
В Европу так открыла дверь.

Екатерина показала,
России сложенный кукиш,
Она ведь рабство презирала,
Где народ серый вроде мышь.