Может быть, очнувшись на краю

Анжелика Ларионова
Может быть, очнувшись на краю
Совести моей, израненной годами,
Книгу жизни вновь перелестну,
Согревая прошлое слезами.
Может быть найду на все ответ,
Где мой путь небрежно был оставлен...
Почему на сердце грусти след
И теченью на пути положен камень.
Может быть, очнувшись от невзгод,
Я пойму в чем истинная радость:
Пусть обиды ветером унесёт -
Я взгляну на жизнь мою, как благость!
Не ищите сложного в судьбе -
Нет виновных, что вот так сложилось.
Счастье в том, что есть сейчас в тебе -
Господом нам спущено, как милость!