Про дачу

Ольга Поликарпова 2
Сгорела спина, руки,
Порез, от укуса след…
Послушать – одни мУки,
А радости вовсе нет.

Расходы одни, траты:
Налоги, проезд, вода.
«Оно,- говорим,- надо?
Не стоит она труда!»

«Она, - говорим, - дача.
Вот если бы вилла, парк,
Ну, хоть, наконец, ранчо.
А то ведь шесть соток - так…»

Но - солнце плеснет краски,
Тепло разольет везде,
И мы у тебя: «Здравствуй!
Лопаты и грабли – где?»