Памяти А. П. Чехова

Лидия Арефьева
 
  Весь город облачается в наряд ...
  Уже который год подряд
  Звенигород проводит "Чеховские дни".
  Наполненные памятью они :

  Журналы устные и изыскания ,
  Экскурсии, выставки , чтения ,
  Где нужно приложить особое умение,
  Сердечность,благородство,понимание.

  И вот в июле -кульминация :
  Костюмированная презентация ;
  Музей, Общественность,Администрация
  Проводят Памятную Акцию .

  А ей предшествовало "Слово"
  И грандиозная работа чеховедов -
  Супругов и  историков- Смирновых,
  А также местных краеведов .

  Готовится экскурсия, которой нет пока,
  "Прогулка с Чеховым" . Она -
  О людях , с кем общался , с кем был дружен ,
  Кого лечил , к кому ходил на ужин .

  Посадка "новой липы"-то особая строка ...
  ( все очень ждали этого).
  С неё начнётся новая глава
  В истории Звенигорода и Антона Чехова !

  24 .07.2014 г.
  Звенигород