А может, будет так...

Наталья Лефрой
А может, будет так: устанет мир от зла
И люди захотят и жить, и быть добрее.
Исчезнут навсегда ненужные дела,
И прежняя любовь утешит и согреет.
А может, будет так…

Конечно, вам смешна утопия моя,
Но я не зачеркну ни строчки и ни слова.
Кто ж прав? Неужто - кто, гордыни не тая,
Поступка не простит ни доброго, ни злого?
Неужто тот и прав?

Но может быть, небес святое волшебство
Не умерло еще для наших душ заблудших, -
Уверуешь в него, почувствуешь родство…
Да, может, будет так, и это будет лучше.
А может, будет так.

7 января 2018 г.