Штучки

Сабина Прохорова
Кто придумал краситься тушью,
Из дому в ночь выходя,
Надевая потоньше шапку,
Не примялась чтоб голова?

Кто придумал в лютую стужу
Без перчаток зимних идти?
Снег чтоб таял на тоненьких пальчиках,
А потом, получите-бронхит.
 
Кто придумал в легеньких туфельках
По холодному снегу парить,
Чтоб потом эти нежные лодочки
Превратились в насморк и грипп?

Всё это придумали женщины,
Чтоб мужчин всех завоевать,
Ведь когда мы насквозь простужены,
Им охотнее нас согревать.