О сестре Ляльке

Лидия Лунёва 2
Папа с мамой на работе.
Я о Ляльке вся в заботе.
На прогулку с ней пошла,-
потеряла, не нашла.
Потеряла я покой:
как же я пойду домой?
Что же делать мне теперь,
как же я открою дверь?
Что родители мне скажут?
Но конечно же, накажут.
Вот родители пришли,
в доме Ляльку не нашли.
"Нет сестрёнки, угадала?"-
наша мамочка сказала.
Головой я покачала,
так как и сама не знала.
Но назад я повернулась-
Лялька тут же улыбнулась.
"Где же ты, коза была?"
-За тобою тенью шла.
Ну а тень то вдруг исчезла:
в тучку солнышко залезло.
И меня ты потеряла.
Так тебя я разыграла.
А к родителям вдвоём
мы с тобой сейчас придём.