Вдохнул тебя

Эферин
Солнечная крыша,
Небесная вуаль.
Чем мы с тобою дышим?
Как отдаляем даль?

Зачем нам всё приснилось?
Моя ли в том вина?
Твоя ли в этом милость,
Что любишь ты меня?

Я загоняя в тину,
Разбил корабль дней,
Им мастерил плотину,
Чтоб ты прошла по ней.

И разгребая ужас,
Тонул в его тенях,
А ты не представляешь,
Как жду тебя во снах.

Долой бы все печали,
И тину всю долой,
И я в душе не чаю,
Что было мне порой.

На свет легонько выйдя,
Ты облака вела,
А я в своём наплыве
Так и прождал тебя.

Давай закроем раны,
И скроем всю печаль.
Твои края безгранны
Всё отдаляют даль.

Ты за меня не слышишь,
Но видишь сквозь меня.
Ты для меня не дышишь,
А я вдохнул тебя.