Облака небесной красоты

Владимир Константинович Белодед
Облака небесной красоты,
Светлые, прекрасные мечты!
Вы по небу, словно пух, летя,
Устремляете к себе меня.
Розовеете вы поутру,
Форму изменяя на ветру,
Наливаетесь тягучей синевой,
Влагой полнитесь перед грозой.
И с небес, из вашего нутра
Влага светлая, тепла полна,
Изливается на грудь земли моей,
Чтобы жизнь свою отдать скорей
Исстрадавшейся земле святой,
Чтоб от влаги нежной и благой
Светлые Господни семена
Пробудились, наконец, от сна;
Чтоб проклюнулись они ростком живым,
Тем ростком, что непоколебим,
Прочен и велик во дне святом,
Станет Божией Любви плодом.