Гибнут империи

Николай Бочагин
На протяжении тысячей годов
Исчезло много стран и городов.
Погибли даже мощные империи
Погрязшие в своём высокомерии.

В исключительность веря,
Для стран других вы хуже зверя.
Всё ж расширяя амбиции свои,
Не построить счастья на крови.

Относясь к другим высокомерно,
Превосходство будет эфемерно.
Заплатив очень высокою ценой,
Гибнут империи одна за другой.

В своей гибели сами виноваты.
Кто следующая? Думаю, что Штаты.
Жаль, есть предчувствие такое,
Они с собой угробят всё живое.

                *