Почти Родной

Саирис
Вновь улицы и частные дома,
Тоска, Печаль – вдвоём на одного…
Когда прошла ещё одна зима,
Но ты не ждёшь от жизни ничего.

Вновь странница-душа взмывает ввысь,
В холодный, потемневший небосвод,
В нём отразится мимолётно жизнь,
Как в сумраке бескрайних серых вод.

Опять в потоках вечного Вчера
Оплавится неверный, слабый свет,
Погасли угли старого костра –
В них нет тепла, и жизни тоже нет.

Постой, судьба, смятений не готовь,
Бессмысленных надежд не забирай!..
Ведь не случайно возвращаешь вновь
В почти родной -
Но бесприютный край.


08.05.20
Иллюстрация из Интернета.