Ожидание стрелка большая

Яленка
Я смотреть на часы не решаюсь:
это тиканье бьётся в ушах.
Ожидание — стрелка большая
еле делает маленький шаг,

черепахой ползёт поминутно —
нет, улиткой — застыла совсем.
Утро хмурое серо и мутно:
три часа неподвижное семь…

Ветер прячется в кронах по-лисьи,
обмирает от скрипа душа…
С ночи замерли в коконах листья,
будто тоже бояться дышать:

стынут в почках с зелёной пометкой —
им неистово хочется жить!
Пять ворон примостились на ветке,
воробьёв разогнали — ханжи…

И трепещет прозрачным шифоном
паутинка сквозь серость и гул…
Не смотрю на часы… к телефону —
зазвонит — подойти не смогу…

о6.о4.2о2о  оо:21

экспромт по теме Ожидание для блица
http://stihi.ru/2020/05/04/10798
Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 5-7 мая 2020